当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门新闻>>正文

山东艺术学院房产清查工作计划

山东艺术学院房产清查工作计划

各二级学院、各部门:

为加强学校公用房屋的管理,实现公用房屋的科学配给、有效利用,逐步实现公用房屋管理的网络化、信息化、规范化。现根据山东省教育厅《关于加强高等学校公用房屋管理工作的通知》、关于安装运行《山东省高等学校公用房屋管理系统》的通知和《山东艺术学院国有资产管理暂行办法》的有关要求,经研究决定,在全校范围内开展房产清查统计工作。

一、成立机构

为做好此次清查统计工作,学校成立由刘大力副院长任组长,顾灵光处长任副组长,成员由各单位主要负责人组成的 “公用房屋管理工作领导小组”,在学校党委、行政的领导下,组织、协调这次全校房产清查工作。下设房产清查办公室,设在资产管理处房产科(文东校区图书馆楼208房间、长清校区办公楼4005房间)。

二、工作任务

本次房产清查的范围是全校所有房屋(除教职工住宅),主要清查统计各单位管理使用的各类公用房屋管理使用情况,要求采取逐个房间排查的方式,彻底摸清教学用房、教辅用房、实验用房、办公用房、后勤服务用房、经营性用房等,建立公用房屋基础信息档案,制定完善公用房屋管理制度。

三、步骤及时间安排

这次清查工作共分四个阶段,具体工作安排如下:

第一阶段:准备阶段(4月17日-4月19日)

1、召开全校公用房屋清查工作会议,部署全校房产清查工作,时间定于2013年4月17日上午9:30。

2、各部门成立以单位负责人为组长的公用房屋管理工作领导小组(资产管理员为小组成员之一,小组成员不少于三人),于2013年4月19日前将小组成员名单及联系电话以书面形式(加盖单位公章)报房产清查办公室,并将电子版发至fcqc2013@163.com。

第二阶段:各单位自查(4月20日-4月30日)

各部门各二级学院进行自查。核查本单位管理使用的所有房屋的信息(见附表一),数据要准确详细,并附房间平面图(各楼层平面图请登录邮箱fcqc2013@163.com下载,密码为fcqctj)及相关表格、资料等。于4月30日前将统计报表及房产清查工作报告以书面形式(加盖单位公章)报房产清查办公室并将电子版发至fcqc2013@163.com。

第三阶段:学校检查(5月6日-5月31日)学校成立专项检查小组,分别到各单位进行检查自查的情况,具体时间安排见(附表二)。

第四阶段:整改汇总(6月1日—6月15日)

房产清查办公室将各单位房产信息进行汇总成册,并形成书面工作报告;管理部门要组织制订、完善公用房屋管理及配给标准规章制度;各使用部门要根据相关文件规定,结合本单位实际制订相应的公用房屋使用管理办法。

望各单位要高度重视,认真组织,密切配合,抓好落实,圆满地完成这次房产清查工作。为下半年迎接山东省教育厅对公用房屋检查评估做好准备工作。

房产清查工作领导小组

附件:1、房产清查统计表

2、房产清查工作检查计划表

山东艺术学院资产管理处

二○一三年四月十六日


COPYRIGHT © 219 山东艺术学院资产管理处 版权所有