当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门新闻>>正文

校党委第二巡查组巡察资产管理处动员会召开

 

校党委第二巡察组巡察资产管理处

动员会召开

 

undefined

 

据校党委的统一安排,6月17日上午九点,校党委第二巡察组进驻我处并召开巡察工作动员会。校党委第二巡察组组长张有平,副组长段晓君及巡察组成员,资产处班子成员,各科室科长、科员参加会议。校党委第二巡察组组长张有平主持会议并作动员讲话。

动员会上,校党委第二巡察组组长张有平就做好巡察工作进行了动员部署,明确了此次巡察的重大意义、巡察范围、重点内容、方式方法和工作要求。此次巡察工作将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,深入检查被巡察单位维护以习近平同志为核心的党中央权威、贯彻落实党的十九大精神、坚定理想信念宗旨、贯彻中央、省委决策部署、领导班子作用发挥、强化政治担当、落实意识形态责任制、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、选人用人和基层党组织建设、整治“四风”问题、执行党规党纪、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败及对巡视整改情况等情况。同时,要求被巡察单位要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”等方面的问题,立行立改;对巡察后反馈的问题,深挖病根,集中整治,全面整改,既要有当下改的措施,也要有长久立的机制,并按照相关规定公开整改情况,接受党内和社会监督。

资产管理处处长王健铎在表态发言中指出,这次对资产处的巡察,是校党委对我们真正的关心和帮助,是对资产处落实全面从严治党政治责任的一次真实全面的把脉体检,也是对资产处抓党建促发展工作的一次全面检阅!有校党委通过巡察的鞭策和推动,必将使资产处各项工作祛浊扬清、祛痾扶正、补齐短板、正本清源,从而焕发出新生和活力,为进一步履行好工作职责职能提供坚强有力的支持和保障。我们一定要以坚强的党性为保证,以党员领导干部的责任使命为担当,以巡察激发的正能量为动力源,进一步强化高度的事业心和强烈的责任感,始终保持昂扬的斗志、攻坚克难的信心和决心,自觉提高政治站位,全身心从严履职尽责,密切配合好巡察组的工作。我们一定做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争尽到责、坚持好,把资产处重点工作和风险点紧盯住、掌控好!把管党治党政治责任落到实处,为推动学校事业健康发展履行好资产处的职能职责。

   会上,巡察组现场发放了测评表,对参会人员进行问卷调查。资产处处长王健铎向巡察组做了工作汇报。

 


COPYRIGHT © 219 山东艺术学院资产管理处 版权所有